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mercredi 26 mai 2010

Dans mes marmites...

Poulet aux oignons et gingembre caramélisés

pour 2 personnes :

2 cuisses de poulet
2 oignons moyens
1 doigt de gingembre
2/3 cs de sucre
de l'ail en poudre
du sel
3 cs d'huile d'olive
le jus d'1/2 citron vert ou 3cs de jus de citron vert en bouteille



Couper les oignons et râper moyennement le gingembre

Retirer le gras du poulet (et la peau si vous faîtes attention à votre ligne...)
Saler, citroner et mettre l'ail (j'entaille les morceaux de poulet pour faire imprégner les épices)

Après avoir fait revenir le mélange oignons/gingembre dans 2 cs d'huile d'olive, mettre 1 verre d'eau moyen et les cuillères de sucre, faîtes caraméliser.
N'hésitez pas à rajouter de l'eau si les oignons ne sont pas assez fondants.

Faites revenir le poulet dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile (10 minutes) et finir la cuisson au four (30/40 minutes)
Accompagnez de petites galettes à l'ail ou de petits pains soufflés comme ici

Bon appétit !


N'oubliez pas de goûter si les assaisonnements sont à votre convenance.
Dans le cas contraire, rectifiez.

1 commentaire:

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