Pages

jeudi 8 décembre 2011

Chinese food...


Ce soir, j'ai cogité à que prendre au restau chinois en bas (oui. Ma vie est fascinante en ce moment...) Restau chinois que je n'apprécie même pas plus que ça... Juste la flemme de cuisiner.
 Puis me suis dit "Avec ces sous je pourrai m'acheter une fringue sur le net..."  Du coup, me suis motivée à improviser une recette aux saveurs chinoises.

J'ai cuit du chou, des carottes  à la vapeur avec un filet d'huile, de la coriandre et un bâton de citronnelle...
Image and video hosting by TinyPic

J'ai mélangé le chou cuit avec de la chair à saucisse. Sel, sauce soja, vinaigre de pomme, nuoc mam, vinaigre de mangue
Image and video hosting by TinyPic

Un dose de Ducros... ( Préférez du 5 épices bien moins cher et plus goûtu)
Image and video hosting by TinyPic

Dans une poêle, j'ai fait revenir le mélange chou/saucisse
Image and video hosting by TinyPic

J'ai ajouté des nouilles quand la saucisse fût bien cuite, uhuh... Un peu de sauce soja sucrée !
Image and video hosting by TinyPic

Et voilà ! 
J'ai parsemé de crevettes. C'était délicieux.
Image and video hosting by TinyPic

J'ai mit 30 minutes à cuisiner, tout était prêt quand le générique de Plus Belle La Vie a retenti ! 









Personne n'est parfait...

2 commentaires:

  1. La Nomade, tu me donnes faim !! ça a l'air trop bon !!!...
    No comment, pour plus belle la vie, .... oui, nul n'est parfait !
    bise ....

    RépondreSupprimer
  2. Ca a l'air super bon! Je connaissais pas le vinaigre de mangue ...

    RépondreSupprimer

Merci pour votre commentaire !
Thank you for your comment !