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mardi 14 décembre 2010

Say Cheeeese !

Voici une recette de cheese cake à la fleur d'oranger.



4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

1 citron non traité
400 g de brousse fraîche
2 oeufs
80 g de biscuits sablés
70 g de sucre
1 cs de fécule
3 cs de fleur d'oranger
30 g de beurre
1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Ecrasez les sablés au rouleau à pâtisserie puis mélangez-les à 20 g de beurre ramolli. Beurrez le moule avec le beurre restant puis tapissez-le de biscuits écrasés. Lavez le citron, râpez la moitié de son zeste puis pressez-le.

Fouettez la brousse pour la rendre onctueuse. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Incorporez ces derniers à la brousse, ajoutez la fécule, 50 g de sucre, la fleur d'oranger, le zeste et le jus de citron.

Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec un epincée de sel et 50 g de sucre. Incorporez-les délicatement, sans les briser, au fromage blanc. Versez la préparation dans un moule à soufflé de 20 cm de diamètre et faîtes cuire 30-40 min au four. Vous pouvez également répartir la préparation dans des ramequins individuels : le temps de cuisson sera alors de 20 minutes.

Je n'ai pas encore testé la recette. Je la tire du livre Chic'issime aux éditions Hachette pratique.

photo credit. http://bronmarshall.com/

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